Ingredienti

  • Banane (mature)
  • 120 g Zucchero di canna
  • 65 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte (anche vegetale)
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi irregolari e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il latte. Continuate a mescolare con la forchetta, schiacciando ancora le banane.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed amalgamate per bene con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente ed amalgamate il composto.
  5. Oliate ed infarinate una teglia da forno rotonda di 22 cm, versateci dentro il composto e livellatelo per bene.
  6. Fate cuocere la torta alle banane in forno statico, a 180° per 40 minuti.
  7. Fate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo. È davvero buona buona, provatela!