ɢʀɢ Sʀʟ ᴄᴏɴsɪɢʟɪᴀ ᴀɪ sᴜᴏɪ ᴄʟɪᴇɴᴛɪ ᴄᴏᴍᴇ ᴄᴜᴄɪɴᴀʀᴇ ɪ Fɪɴᴏᴄᴄʜɪ.

𝐅𝐈𝐍𝐎𝐂𝐂𝐇𝐈 𝐆𝐑𝐀𝐓𝐈𝐍𝐀𝐓𝐈:

Ingredienti:

6 GRG

30 g Farina
Pepe Macinato quanto basta
70 g Burro
Sale q.b
30 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
300ml Latte fresco intero
Un pizzico di noce moscata;

Preparazione:

Per la preparazione di gratinati è necessario preparare la 𝗯𝗲𝘀𝗰𝗶𝗮𝗺𝗲𝗹𝗹𝗮.
1) Inizia facendo fondere in un tegame 40 gr di 𝗯𝘂𝗿𝗿𝗼 e poi aggiungi la 𝗳𝗮𝗿𝗶𝗻𝗮.
2) Mescola bene per evitare la formazione di grumi ed unisci il 𝗹𝗮𝘁𝘁𝗲 continuando a mescolare fino all’addensamento. Aggiungi 𝗻𝗼𝗰𝗲 𝗺𝗼𝘀𝗰𝗮𝘁𝗮 𝗲 𝘀𝗮𝗹𝗲 continuando a mescolare fino ad ottenere una 𝘂𝗻𝗮 𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮 𝗼𝗺𝗼𝗴𝗲𝗻𝗲𝗮.
3) Ora lava i 𝗳𝗶𝗻𝗼𝗰𝗰𝗵𝗶 sotto l’acqua corrente, fai scolare e immergili in acqua bollente “salata” per 10 minuti.
Scola i 𝗳𝗶𝗻𝗼𝗰𝗰𝗵𝗶 e mettili a dorare per altri 10-15 minuti in una padella nella quale avrete fatto fondere 30 gr di 𝗯𝘂𝗿𝗿𝗼.
4) Una volta che i 𝗳𝗶𝗻𝗼𝗰𝗰𝗵𝗶 avranno assunto un aspetto dorato adagiali in una 𝗽𝗶𝗿𝗼𝗳𝗶𝗹𝗮 e versa sopra la besciamella.
5) Utilizza il 𝗣𝗮𝗿𝗺𝗶𝗴𝗴𝗶𝗮𝗻𝗼 𝗥𝗲𝗴𝗴𝗶𝗮𝗻𝗼 per creare un velo omogeneo su tutta la superficie della 𝗽𝗶𝗿𝗼𝗳𝗶𝗹𝗮 ed inforna a 200° per circa 20-25 minuti finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata.
6) Estrai dal forno e servi una volta tiepidi.
𝐁𝐮𝐨𝐧 𝐚𝐩𝐩𝐞𝐭𝐢𝐭𝐨, 𝐝𝐚 𝐆𝐑𝐆 𝐨𝐫𝐭𝐨𝐟𝐫𝐮𝐭𝐭𝐚.