Grg Consiglia ai suoi Clienti come Cucinare i Cavolfiori

 

Ingredienti:

Grg (pulito 800 g) 

Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 35 g

PER LA BESCIAMELLA:
30 g Burro
20 g Farina 00
300 g Latte Intero
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

1) Lavate e pulite il eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale

2) Staccate le cime

3) Immergete le cime in acqua bollente salata

4) lasciatele bollire per 15 minuti (aggiungete dell’acqua e del limone, per attenuare l’odore del cavolfiore)

Contemporaneamente preparate la besciamella:
5) Scaldate il latte, e in un altro tegame dal fondo spesso fate fondere il burro
6)  Una volta sciolto, aggiungete la farina nel tegame del burro mescolando con una frusta per evitare grumi
7) poi unite il latte caldo mescolando sempre con una frusta
8) Mentre continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi; insaporite con noce moscata, pepe e sale, continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto addensato, ovviamente la besciamella dovrà rimanere piuttosto liquida
9) Nel frattempo le cimette di cavofiore saranno cotte, scolatele
10) Imburrate una teglia e versate all’interno le cime di cavolfiore
11) Ricoprite con la besciamella
12) Spargete uniformemente il Parmigiano
13) Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 10 minuti
14) Trascorso questo tempo impostate la modalità grill a 220° e cuocete altri 10 minuti, in modo da ottenere una crosticina dorata
La Preparazione è terminata, non vi resta che assaporare i vostri Cavolfiori Gratinati.
Buon Appetito da Grg srl