“Cipollotti a Bulbo”

 

I Cipollotti a Bulbo appartengono alla famiglia delle Allium, essi sono i bulbi immaturi delle cipolle, già in questo loro primo stadio di vita, racchiudono numerose proprietà benefiche per l’organismo.

 

Del cipollotto si consumano sia le foglie, più ricche di vitamine, che il piccolo bulbo privato della barba, ricco di minerali ed enzimi.

Numerose sono le ricette che lo usano al posto della cipolla e dell’aglio, poiché il sapore è meno intenso, ma per sfruttare le sue proprietà appieno bisogna gustarlo crudo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Benefici:

 

  • stimolano il Buon Umore: il cipollotto è in grado di ridurre lo stress, migliorare la qualità del sonno e agire da naturale antidepressivo;

 

  • sono utili per la Salute del cuore e del sistema circolatorio: i composti solforati agiscono sulla concentrazione di colesterolo nel sangue, sull’elasticità vascolare, e lo zolfo e il potassio contenuti nel cipollotto contribuiscono al buon funzionamento del muscolo cardiaco;

 

  • sono diuretici: l’alto contenuto di acqua dei cipollotti permette di eliminare, tramite le urine, i liquidi in eccesso;

 

  • costituiscono un utile antibatterico naturale delle vie urinarie: la presenza di zolfo nei cipollotti, associata al potere diuretico, permette di espellere, insieme alle urine, i batteri che sono responsabili di infezioni delle vie urinarie;

 

  • stimola la digestione: grazie alla presenza di enzimi digestivi, soprattutto se consumato crudo;

 

  • antitumorale: come tutti gli ortaggi della famiglia degli allium alcune ricerche hanno evidenziato le proprietà antitumorali, soprattutto a livello di pancreas, stomaco, intestino.
Condividi con i tuoi amici